Информация для VIP персон о VIP товарах и услугах

08 Октября 2011
Светлана Воронова

А жесткий ли мячик?

Поддерживая традиционные темы модных глянцевых журналов для мужчин, рассмотрим какой-либо продукт, посвященный своими создателями исключительно представителям сильного пола, без намека на участие в его применении женщин и без сомнений относительно невозможности определения его в категорию «унисекс». И этим «продуктом» будет выступать хардбол. А что он собой представляет, узнаем ниже.

При нынешней ассимиляции английского языка в нашу русскую речь не трудно понять, что разговор пойдет о неком «жестком мяче». Однако, не смотря на свое несколько пафосное звучание на манер зарубежных продуктов, хардбол имеет скорее российское происхождение. Почему «скорее»? Да потому что однозначным это утверждение не назовешь, а мнения бытуют разные, впрочем, сейчас не об этом.

По существу хардбол – это командная игра, носящая военный характер и имеющая не только «шутерный», но и стратегический контекст. Проходит она с применением пневматики, которая извергает из себя металлические шарики (в сердцевине сталь или свинец, оболочка медная). Разумеется, такие агрессивные «инструменты» для игры требуют наличия у «воинов» серьезной экипировки, и поверьте, она присутствует.

Развлечение это не из дешевых, а по сему с чистым сердцем причислим его к забавам элиты, которая желает снимать стресс и усталость не только бессмысленными перестрелками, но и посредством такого вида отдыха, как хардбол. Кроме того, как утверждают истинные «хардболоведы», этот способ «повоевать» дает самые приближенные к ведению боя ощущения, в отличие от пейнтбола и даже страйкбола. Именно поэтому и считают, что придумали эту командную игру в России, дескать, только наши парни любят щекотать себе нервы так целеустремленно и настойчиво. Поговаривают даже о том, что хардбол придуман еще представителями советских родов войск специального назначения: возможно так бойцы отрабатывали сценарии будущих горячих соприкосновений с террористами и прочими антипацифистскими личностями, посягающими на общественный порядок в государстве.

Отчасти последнее может быть истиной, потому как в хардболе внимание уделяется, в том числе и ножевому бою, и рукопашному, а также неплохо, когда участники «сражений» знают азы паркура и даже альпинизма. Теперь Вы понимаете всю серьезность такого развлечения, даже без упоминаний о нешуточном вооружении «отдыхающих» с хардболом.

Из всего выше описанного можно сделать один вывод, что «жесткий» не столько сам «шарик», сколько та, скомпилированная из многих милитаристских составляющих, битва, через которую в силах пройти лишь настоящие мужчины.