Информация для VIP персон о VIP товарах и услугах

08 Августа 2014
Алина Абрамова

В Москве состоялось открытие престижного яхт-клуба «Императорский»

19-го июня московский бомонд присутствовал на торжественном открытии Московского речного императорского клуба. Действо происходило на Красном Октябре, а среди гостей было замечено немало именитых персон и селебретис. Яхт-клуб, как и следует из его предназначения, предлагает свои услуги всем любителям парусного спорта и тем, кто занимается им профессионально или просто любит морской отдых и яхты.

Среди организатором мероприятия главная роль принадлежит Группе «Красный Октябрь», содействие и всяческую поддержку которой оказала Всероссийская федерация парусного спорта и компания Burevestnik Group. Для всех любителей яхт это самый настоящий праздник, масштаб которого просто трудно переоценить – в Москве появился современный и комфортабельный центр развития парусного спорта, где можно не только с пользой провести время, но и назначить важную деловую встречу для обсуждения и решения вопросов бизнеса.

Сигнал к началу торжественного мероприятия был дан поднятием флага яхт-клуба – в церемонии приняли участие: • президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Николаевич Силкин; • председатель попечительского совета Федерации Артем Кузнецов; • Георгий Иванович Шайдуко, заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Олимпийских игр 1996 года в Атланте в классе «Солинг», чемпионом мира, Европы и России.

Как отметил в своей речи Владимир Силкин, яхт-клуб станет местом, где снова возродятся славные традиции яхтенного прошлого России. Когда федерация парусного спорта решила возродить императорский яхт-клуб, она была заинтересована именно в такой его дальнейшей функции – это будет место, где возродятся славные традиции и большие успехи российского, советского, а теперь и снова российского спорта. По словам Силкина, ему хочется надеяться, что после открытия яхт-клуба российский яхтинг выйдет на новый этап своего развития, поскольку в Москве открылась не просто площадка, но именно клуб, способный объединить единомышленников со всей страны.

Председатель попечительского совета Федерации Артем Кузнецов рассказал, что перед реконструкцией яхтенного-клуба специалисты тщательно изучили его историю, поработали с архивными документами и документальными источниками информации, чтобы точно воссоздать императорский яхтенный клуб в его первозданном виде. В ходе этой работы выяснились интересные подробности. Так, например, клуб в те времена строили на пожертвования и кредиты членов, а на строительство потратили свыше восемнадцати тысяч кирпичей.

Подобные яхт-клубы существуют во всех крупных городах, считающих себя центрами парусного спорта, а в Москве такого клуба в течение многих десятилетий не было. Императорский яхт-клуб, как надеются его создатели, станет одним из ярких участников этого мирового движения увлеченных парусным спортом людей. Как пояснили устроители церемонии, создателям нового яхт-клуба хотелось бы, чтобы клуб стал не просто спортивной площадкой, но еще и местом, где яхтсмены могли бы знакомиться, общаться, отмечать знаковые события, обсуждать новости и делиться впечатлениями от соревнований.

К открытию императорского яхт-клуба приурочили тематическую выставку с названием «Брызги». Работы для нее представили ведущие российские и зарубежные художники и дизайнеры, которым было предложено пофантазировать на тему того, что такое брызги. В итоге на суд собравшейся публики представили работы, выполненные в различной технике. Директор по маркетингу федерации Екатерина Малышева познакомила собравшихся с деталями этого интересного проекта, а также рассказала о ребрендинге Всероссийской федерации парусного спорта.

Стоит отметить, что вечер получил особый шик благодаря месту его проведения – фантастически красивый вид, который открывается глазам у подножия памятнику Петру I, добавлял мероприятию особой красоты. Компания Burevestnik Group подготовила к торжественному открытию яхт-клуба причалы для яхт, где в этот вечер красовались всемирно известные катера представительского класса Chris-Craft американского производства.

Вместе с тем яхт-клуб, по словам его создателей, не станет закрытым респектабельным местом, куда закрыт доступ всем, кроме избранных. Знаковое событие произошло не только в мире яхтенного спорта, но и в жизни столицы. Водные артерии мегаполиса сейчас используются не очень продуктивно, а яхт-клуб поможет интегрировать водные пути в повседневную жизнь Москвы, поясняет управляющий партнер компании Burevestnik Group Андрей Бойко.

По его словам, небольшая марина позволяет разнообразным судам попасть в центр Москвы и увидеть город с другой точки зрения, нежели сейчас возможно (сейчас город можно увидеть на небольшом отрезке от Киевского вокзала до Котельнической набережной).