Информация для VIP персон о VIP товарах и услугах

25 Февраля 2013
Алина Абрамова

Сергей Полонский – богач, путешественник, эксцентрик

Любой человек, будь он даже очень известным бизнесменом, миллиардером, всё же остаётся обычным человеком, которому не чуждо всё человеческое. К примеру, Сергей Полонский – бизнесмен из Москвы, один из самых богатых российских граждан, стабильно попадающий в топ-100 самых богатых людей России, по-настоящему увлечен странствиями, приключениями. Свой капитал Сергей Полонский, которому недавно исполнился 41 год, заработал на операциях с недвижимостью Санкт-Петербурга и Москвы. Несмотря на кризис в сфере недвижимости в 2008 году, в настоящее время бизнес Полонского развивается и крепнет.

Сергей Полонский, согласно рейтингу журнала Форбс, входит в топ-10 самых эксцентричных российских бизнесменов. Известно, что Полонский почти патологически увлечен странствиями и путешествиями, причем очень рискованными и опасными. Одним из самых опасных путешествий Полонского последних лет считается путешествие на небольшом паруснике по Атлантическому океану. Опасное странствие длилось две недели, после чего Полонский и другие путешественники сошли на берег Камбоджи.

В Камбодже Полонский не отдыхал в уютном бунгало, а совершал опасные странствия по непроходимым диким джунглям. Для европейца такие путешествия не только трудны, но и очень опасны – кроме жары и духоты, путешественника подстерегают опасности в виде диких животных, насекомых, опасных растений и бактерий, вызывающих тяжелые недуги. Местность, в которой путешествовали Полонский и его друзья, была совершенно дикой – ни мобильной связи, ни даже gps-сигнала не было. В зарослях сахарного тростника один из путешественников вывихнул ногу, после чего остальным пришлось нести его на себе, прорубая путь вперед мачете.

На вопросы, зачем ему нужны такие экстремальные путешествия, Сергей отвечает, что офисная московская жизнь, когда даже самое мелкое желание руководителя исполняется, может внезапно наскучить. И вот тогда хочется побыть в совершенно дикой местности, и быть ответственным за себя самого. В своем желании уединиться Полонский зашел очень далеко. Однажды он участвовал в тренинге, одним из условий которого было закапывание на несколько часов под землей. Бизнесмен с успехом завершил данное испытание, после чего он прошел собственный «тренинг». Однажды Сергей вышел из офиса, сел на электричку, и сошел на безлюдной станции. Прогулявшись по окрестностям, Полонский выбрал себе красивую поляну, натаскал камней, и соорудил на поляне круг, имеющий в радиусе 4 метра. Далее Сергей сел в данный круг, и сидел в нем безвылазно на протяжении четырех суток. Все эти дни Полонский не принимал пищу, а пил одну воду. Где он всё это время находился, никто не знал, и узнать не мог, так как мобильный телефон «отшельник» с собой не захватил. По воспоминаниям самого олигарха, сидеть было нелегко, особенно в первые сутки. Мысль о том, чтобы уйти, он отгонял решительно – иначе он не простил бы сам себе, что проявил слабину.

Совсем недавно в новостях появилась информация о том, что Полонский попал в тюрьму всё в той же Камбодже по обвинению в насилии над представителями законной власти страны. По версии полиции Камбоджи, Полонский угрожал полицейским ножом и нарушал правопорядок. По версии самого бизнесмена, они с друзьями пускали фейерверки, и полицейские его задержали из-за отсутствия у него соответствующих документов. Как будут развиваться события, пока не известно. Остается лишь предполагать, что Полонский будет в следующий раз более осторожным, ведь рано или поздно рискованные поступки могут иметь печальные последствия.