Информация для VIP персон о VIP товарах и услугах

Самые дорогие сладости в мире

Когда денег столько, что их некуда девать, становится скучно, и некоторые из богачей начинают чудить, покупая сладости за сумасшедшие деньги. Итак, что могут приобрести себе миллионеры?

Кекс «Бриллианты – чудо природы». Стоимость кекса составляет рекордных 1.65 млн. долларов. Автор чудо-кекса – шеф-повар одного японского ресторана. Дизайн своего кулинарного шедевра автор создавал в течении полугода. Купить кекс можно было на рождественском аукционе. Кекс полностью съедобен, за исключением 223 бриллиантов, украшающих его. Кекс, по мнению тех, кто видел его воочию, выглядит вполне аппетитно.

Клубника «Arnaud». Один из старейших ресторанов Нью-Орлеана в честь своего 90-летия приготовил своим посетителям сюрприз – клубничный десерт «Арно», состоящий из 6 ягодок клубники, нескольких листочков мяты и нескольких граммов крема. Стоимость десерта – 1.4 млн. долларов. Такая цена вполне оправдана, ведь заказавший десерт посетитель получает с десертом кольцо с розовым бриллиантом, принадлежавшим когда-то одному уважаемому в городе финансисту. Объявлено, что покупатель десерта может рассчитывать на подарок в виде набора вина стоимостью 25 тыс. долларов.

Платиновый торт. В отличие от первых двух лотов, платиновый торт, созданный японским кулинаром Нобуе Икара, съедобен лишь частично, ведь он состоит в основном из ювелирных изделий, изготовленных из платины и платиновой фольги. Как объяснил сам автор торта, главная цель, которую он преследовал при создании своего шедевра – убедить прекрасную половину человечества в красоте колец, кулонов, цепочек и браслетов, изготовленных из платины. Стоимость платинового торта – 130 тыс. долларов.

Шоколадный десерт Frrrozen Haute. Десерт можно заказать в ресторане Serendipity 3. Основной компонент десерта – сливочное мороженое, подаваемого с 25 сортами шоколада, среди которых самые дорогие в мире сорта шоколада, такие как «Knipschildt Chocolatier» и «La Madeline au Truffle». Стоимость таких шоколадок превышает 500 долларов за 100-граммовую плитку. Также в списке ингредиентов присутствует и съедобное золото в количестве 6 грамм. Десерт подается в особой золоченой посуде с золотой ложечкой, украшенной бриллиантами. Посетитель, заказавший шоколадный десерт стоимостью 25 тыс. долларов, сможет забрать с собой как чашу, так и ложечку с собой на память.

Миндальное печенье Haute Couture. Вообще то миндальное печенье Haute Couture было известно и ранее, а цена такого печенья вполне обыкновенная. Печенье Haute Couture в совеем классическом рецепте представляет собой пару бизе, соединенных сливочным кремом. Но шеф-повар одного из французских ресторанов по имени Пьер Эрме решил несколько модернизировать печенье, в результате цена его выросла до 7 тысяч долларов.

Пирожное Extraordinaire. В меню ресторана Брюле, что в Атлантик-Сити (США), присутствует элитный продукт для обеспеченных гурманов – пирожное Extraordinaire. Пирожное имеет необыкновенный вид – изготавливается Extraordinaire из черного шоколада и итальянского фундука, вместе с пирожным предлагается особое мороженое и очень дорогой портвейн. Блюдо доступно в меню в день Святого Валентина. Обычно гостям предлагается две порции пирожных. Стоимость блюда – 15 тыс. долларов. Вместе с пирожным посетители могут рассчитывать на романтический ужин и номер в отеле за счет заведения.

Шоколад Vintage. Плитка этого шоколада оценивается не меньше, чем в 300 долларов. Элитный шоколад Vintage изготавливается из какао-бобов, выращенных в экзотических странах, таких как Кот-д-Ивуар, Тринидад-и-Тобаго, Эквадор, Венесуэла.