Информация для VIP персон о VIP товарах и услугах

25 Февраля 2015
Алина Абрамова

Самые дорогие породы кошек

Миллионы домашних мурлык ежедневно радуют или огорчают хозяев проделками – среди любимых питомцев полным-полно беспородных животных, но существуют и очень дорогостоящие породы кошек, которых сможет купить далеко не каждый обожатель пушистых мурчалок. Узнаем, в какую сумму обойдется фанату кошачьих покупка редких пород.

В числе наиболее дорогостоящих кошек мира – бенгальские кошки. Данную породу вывели в Америке в 1980-х путем скрещивания обычной домашней мурлыки и красивой азиатской леопардовой кошки. В итоге на свет родились котята эффектного леопардового окраса. Став взрослыми, бенгальские кошки могут весить до восьми килограммов. Это прекрасные друзья и компаньоны, которые сильно ориентированы на человека – кошку можно дрессировать, научить многим командам или просто завести для души как общительного домашнего друга, всегда готового пойти на контакт с хозяином. Бенгальские кошки обожают сидеть на плечах у хозяина и купаться. Стоимость котенка бенгальской породы составляет от тысячи до четырех тысяч долларов.

Следующая порода кошек из числа дорогостоящих – сафари. Порода также выведена в Соединенных Штатах, но раньше, чем родились первые котята бенгальских кошек – в 1970-х. Начало породе дали обычная кошка и дикий кот из Южной Америки – жоффруа. Сафари выводились не в качестве домашних питомцев, а для серьезных научных целей – борьбы с лейкемией. Это габаритные кошки (вес может превышать 10 килограммов) с эффектным броским окрасом и ласковым нравом кроткой домашней мурчалки. Порода характеризуется как умная и весьма любвеобильная – обожают нежности с участием хозяина. Стоимость котенка породы сафари составляет от четырех до восьми тысяч долларов.

До десяти тысяч долларов придется заплатить за котенка породы као-мани. Это кошки, которые появились много лет назад в Сиаме. Первое упоминание об этих животных можно найти в литературе 1300-х годов. В Сиаме данная порода жила в царственных дворцах, принося по поверью удачу и богатство. Као-мани – это кошки ослепительно белого окраса с красивыми глазами. Легко обучаемые и умные киски, любящие общаться с человеком.

Примерно в десять тысяч долларов обойдется и котенок породы чаузи. Купить такую кошку непросто, потому что котята встречаются в продаже нечасто. Родоначальниками породы выступили африканская рысь и абиссинская кошка. Первые котята породы чаузи были показаны публике в Штатах в конце 1960-х. Это тоже весьма крупные животные весом до восьми килограммов, которые, несмотря на свой вес, выглядят очень стройными и грациозными. Примечательная черта породы – большие ушки. Заводчики не советуют эту породу спокойным людям, которые хотят купить пушистого лежебоку – это не про чаузи! Веселые и энергичные котейки обожают играть и общаться, причем легко ладят даже с собаками, но и с хозяином поиграть не прочь.

Наконец, самая дорогостоящая кошка в мире – это саванна. Родоначальниками породы стали домашняя кошка и дикий африканский сервал. Скрещиванием животных заводчики начали заниматься в начале 1980-х, а первый помет получили уже ближе к концу десятилетия. Саванна – отнюдь не маленькая кошечка, а сильный грациозный зверь весом до 15 килограммов и высотой холки до 60 сантиметров. Стоит отметить, что габариты делают зверя не только самым дорогостоящих среди кошачьих пород, но и самым крупным.

Саванна – это красивая кошка с густой шерстью, стройными высокими ногами и большими ушками. Шерсть пятнистого окраса. Кошки легко обучаемы, спокойны по отношению к окружающим, что позволяет покупать их в семьи с маленькими детьми и другими животными, но вместе с тем не инертны и охотно изучают окружающий мир. Кошка легко перенесет переезд в новую семью или смену обстановки, но ей не подходит тесная квартира, потому что саванна обожает носиться и играть. Саванна любит купаться и ладит с другими домашними питомцами. Кошку также можно приучить к уличным прогулкам на шлейке. Стоимость котенка породы саванна составляет до 22 тысяч долларов, но можно найти и котят попроще, цена которых не превысит пяти тысяч долларов.