Информация для VIP персон о VIP товарах и услугах

17 Ноября 2014
Алина Абрамова

Халифы на час: как потратить выигранные в лотерее миллионы

Для многих людей крупный выигрыш в лотерею сродни ключу в новую прекрасную жизнь. Отчасти так оно и есть – когда вчера еще считал каждую копейку, а сегодня стал миллионером, нетрудно представить себе, какие заманчивые возможности дает обладание таким количеством денег. И все же многие истории прежних счастливчиков доказывают, что внезапно свалившийся с неба куш не всегда открывает путь к хорошей жизни – нередко вчерашние богачи оказываются в ситуации еще более печальной, нежели было до того, как они выиграли в лотерею.

Когда вчерашний простой работяга (мусорщик) Майкл Кэрролл выиграл в Британии 15 миллионов долларов, ему было всего 26 лет. Мгновенно все заветные мечты стали реальностью. На радостях Майкл щедро одарил родных и друзей, накупив дорогих подарков, а потом принялся сорить деньгами совсем без разбора. Ни к чему хорошему его это не привело. Кэрролл подсел на наркотики, стал постоянным клиентом дорогих проституток и принялся скупать элитные автомобили. Шикарная жизнь совсем ослепила бывшего мусорщика – в день у новоиспеченного миллионера уходило порядка двух тысяч фунтов на кокаин, а иногда Майкл и вовсе проявлял неслыханную щедрость – приглашал ораву бездельников, которая отныне постоянно вилась вокруг него, на разудалые кокаиновые вечеринки. На эти загулы Кэрролл спустил более трехсот тысяч фунтов стерлингов.

Кстати, поначалу у него была жена, но обладание миллионами явно разубедило Кэрролла в том, что она ему нужна – супруги расстались, а мусорщик принялся осыпать деньгами проституток. За счет богатого клиента девицы легкого поведения ежедневно становились богаче на две тысячи фунтов (правда, «выручку» предстояло делить, потому что одной подружки в постели Кэрроллу было мало, и он снимал сразу четверых). Вся эта сексуальная вакханалия длилась восемь лет и опустошила карманы мусорщика-миллионера на сто тысяч фунтов.

Еще миллион фунтов Майкл, ничтоже сумняшеся, оставил на стадионе, куда частенько наведывался поиграть на бегах. Миллион достался и футбольной команде, к которой миллионер испытывал особую симпатию.

Кэрролл выиграл деньги в 2002-м году, а уже в 2008-м у него оставалось всего 500 тысяч фунтов, которые он и спустил на все те же разгульные вечеринки. Потом продал все ценное, что успел купить за время безудержного кутежа, выручив еще 400 тысяч фунтов. Наверное никто не удивится, что и эти деньги улетели без следа очень быстро.

Сейчас Кэрролл вернулся к своей прежней работе – собирает мусор и получает за это немногим более 40 фунтов в неделю. При этом журналистам бывший гуляка сообщает, что вполне доволен своей нынешней жизнью, потому что ему было уж слишком сложно придумать, куда спустить такую прорву денег, что на него однажды свалилась. А вот распределить 42 заработанных фунта гораздо проще.

Если Майкл Кэрролл расстался с деньгами и остался жив, то не всем победителям лотерей так везет. Известна история Иби Ронкайоли из Онтарио, которая стала долларовой миллионершей в 1991-м году. Женщина выиграла пять миллионов и решила, что своим выигрышем распорядится по своему усмотрению, не устраивая семейный совет с мужем.

Муженек Джозеф Ронкайоли был весьма удивлен, когда узнал, что супруга отдала сразу два миллиона своему ребенку от другого мужчины. Примечательно, что о существовании ребенка Джозеф ничего не знал. Материнского порыва супруги он не оценил и отравил благоверную, а потом отправился в тюрьму. Что же, хотя бы ребенок Иби успел получить внушительную сумму от своей беспутной мамаши.

Крупный выигрыш в лотерею (2,76 миллионов долларов) разбил супружеское счастье простой семьи Гриффинов, хотя поначалу все шло неплохо. Получив деньги, парочка не потратила их на ерунду, как Кэрролл, а купила себе дорогой дом. На его покупку у пары ушел миллион долларов. До поры до времени все было хорошо, а потом «доброжелатели» сообщили Ларе Гриффин, что муж начал ей изменять. После 14 лет брака пара приняла разрешение развестись, а в довершение всех неприятностей их дом сгорел. От выигранных денег к тому времени не осталось почти ничего. Гриффины развелись и предпочитают больше не вспоминать друг о друге и шальных деньгах, которые так недолго делали их счастливыми.

Повезло в лотерею и Шэрон Тирабасси. Она выиграла 10 миллионов долларов, что было очень кстати матери-одиночке из Канады. Шэрон тоже не вполне сумела распорядиться деньгами с умом, обеспечив себе и своим шестерым детям безбедное будущее – женщина принялась скупать роскошные автомобили, дорогую одежду, тратить деньги на путешествия и подарки. Также был куплен дом, содержать который впоследствии Шэрон не смогла. Все деньги она спустила на роскошную жизнь за 9 лет, а сейчас бывшую миллионершу можно увидеть за рулем городского автобуса, водителем которого она работает. Теперь Шэрон живет в доме намного скромнее, да и тот снимает. Но все же детям Шэрон сумела отложить немного денег, которые они смогут получить, когда им исполнится по 26 лет.

Миллионерша Сюзан Муллинс выиграла больше 4 миллионов долларов, которые поначалу решила брать частями, растянув выигрыш на несколько траншей в течение нескольких лет. Но большие деньги вскружили ей голову, и она сама не успела заметить, как оказалась в долгах. Муллинс в итоге пришлось судиться с банком, который потребовал от женщины вернуть долги, но к тому моменту у бывшей миллионерши уже не оставалось ни цента.