Информация для VIP персон о VIP товарах и услугах

24 Декабря 2014
Алина Абрамова

Как празднуют Новый год российские олигархи

Совсем скоро все мы встретим Новый год, а чуть позже узнаем, как 2015- встречали и наши знаменитости и бизнесмены. Думается, программа у многих из них изменится мало, поэтому вспомним, как все было, например, в 2010-м году. Ну а потом сравним, как поменялись пристрастия знаменитостей за это время.

Российский олигарх Роман Абрамович известен не только своими внушительными капиталами и громкими разводами, а также большим количеством детей, но и своими помпезными вечеринками. Одну из них, которую бизнесмен закатил в 2010-м, помнят и по сей день. Правда, и повод выдался как нельзя кстати – компания олигарха отмечала наступление Нового года. Самое время для того, чтобы со вкусом потратить деньги, удивив всех размахом празднования. Местом встречи Нового года Абрамович выбрал свое поместье на острове миллионеров – Сант-Барте. Собравшиеся гости не только встречали Новый год, но и рождение сына Абрамовича от Дарьи Жуковой и покупку самой виллы под названием Gouverneur Bay. Как говорят источники, недвижимость обошлась олигарху в 54 миллиона фунтов стерлингов.

Конечно, праздник такого масштаба вряд ли обошелся бы музыкальным сопровождением из колонок – только живое исполнение! Для Абрамовича и его гостей (а их было порядка 250 человек) пели только суперзвезды – Гвен Стефани, Бейонсе и Принс. Примечательно, что дамы согласились спеть за более скромную сумму гонорара, нежели запросил Принс. Ему, как говорят, заплатили полмиллиона фунтов стерлингов. В общем, в бюджет, выделенный под празднование, уложились: Абрамович решил потратить на вечеринку 1 миллион 200 тысяч фунтов стерлингов. Но в эту суму не входил праздничный стол – за него заплатили порядка двух миллионов фунтов стерлингов.

После встречи Нового года теплая компания олигарха и его друзей осталась отдыхать и на последовавшие каникулы. Вместе с Абрамовичем и Жуковой на Сент-Барте отдыхала певица Гвен Стефани, захватившая с собой семью, Лили Коул и ее молодой человек, модельер Марк Джейкобс и его вторая половинка Лоренцо Мартоне. На Сент-Барте также были замечены голливудские актеры Джейсон Стэтхэм, Орландо Блум, на тот момент еще не думавший разводиться с моделью Мирандой Керр, а также известная «оторва» Линдси Лохан, которая прибыла на праздник в гордом одиночестве. В гости к звездной компании заходили и актеры Моника Белуччи и Венсан Кассель. В 2010-м году парочка была вместе и совершала новогодний круиз на собственной яхте. Словом, сливки высшего общества, которыми Сент-Барт не удивишь. Однако и тут русские отличились – грандиозный размах праздников у Абрамовича иностранцам пока что побить не удалось.

Когда миллиардер Владимир Доронин и супермодель Наоми Кэмпбелл еще были романтической парой и планировали пожениться, их Новый год состоялся на острове Пхукет, где бизнесмен и красавица в течение десяти дней нежились на пляже и загорали. Их компания была и в половину не такой многочисленной, как у Абрамовича и Жуковой. Вместе с парой на Пхукете отдыхали пианистка Чозен Нгуен и продюсер Брайан Грейзер. Правда, походы в гости тоже были – Доронин и Кэмпбелл наведались к Кейт Мосс и ее бойфренду Джейми Хинчу, которые также приехали в Таиланд, чтобы встретить Новый год под сенью пальм и тропическим солнцем.

Не удивишь богатыми русскими и Французскую Ривьеру. Сюда приехали Тельман Исмаилов, а также Арас Агаларов, к которым присоединился и олигарх Александр Мамут. Компания отметилась плеядой шумных вечеринок с участием светских персон из России. А вот Полина Дерипаска, внук Бориса Ельцина и Рустам Тарико не поехали во Францию, предпочтя ей солнечную Сардинию. Кстати, компания у них была весьма респектабельная – новый, 2010-й год, с ними встречали Сильвио Берлускони и Флавио Бриаторе.

В 2012-м Новый год застал Романа Абрамовича снова в шикарном собственном поместье, но уже не на Сент-Барте, а на Карибских островах, куда к олигарху приехало около трехсот гостей. За музыкальное развлечение гостей отвечали Red Hot Chili Peppers.