Информация для VIP персон о VIP товарах и услугах

16 Февраля 2015
Алина Абрамова

Фитнесс-тренеры знаменитостей

Для знаменитостей внешний вид – рабочая форма, которую необходимо неустанно поддерживать, ведь впоследствии любые огрехи будет обсуждать весь мир, а уж коварные папарацци и вовсе не дремлют! Вот и приходится актерам или певцам тщательно ухаживать за собой, уделяя немалое внимание совершенству фигуры. Кто-то сидит на пожизненной строжайшей диете, кто-то ежедневно почти умирает в спортзале, но результат налицо – среди знаменитостей гораздо больше стройных и спортивных людей, чем обрюзгших и неухоженных.

Почти каждая звезда мирового масштаба тренируется под присмотром собственного фитнес-гуру, которые благодаря таким клиентам и сами становятся звездами – выпускают собственные видеодиски с авторскими методиками, открывают именные фитнес-студии и становятся авторитетами в области красоты. Занятие у профессионала такого масштаба стоит баснословных денег, но индивидуальный диск с тренировками доступен любому. Поговорим о тех, кто «шлифует» тело богатых и знаменитых, делая их совершенными.

Две стройные дивы (а то и излишне стройные, как судачат об одной из них) Дженнифер Энистон и Виктория Бекхэм тренируются у красавицы Мэнди Инберг, апологета йоги и одного из самых модных велнес-консультантов Голливуда. Мэнди начинала преподавать йогу в начале 2000-х, когда неожиданно достигла успеха благодаря необычному курсу занятий, в котором классическая йога дается вкупе с аэробными упражнениями. Программа приносила быстрые результаты – клиентки Мэнди стремительно худели и обзаводились стройными рельефными телами. Недолго думая, Инберг назвала свой метод тренировок йоголософией, а немногим позже уже стала тренировать голливудскую звезду Дженнифер Энистон. Фигура 45-тилетней Джен и сейчас еще даст фору 20-тилетним. Актриса признается, что именно Мэнди помогла ей сохранить вес и оставаться в превосходной физической форме.

Спортивные тела Холли Берри и Меган Фокс – заслуга самих девушек, не пропускающих ни одного занятия, а также их персонального тренера Харли Пастернака. Харли тренирует многих звездных клиентов, включая Ванессу Уильямс, Кэти Перри, Алишу Кис. Они не только любят его тренировки, но и следуют особой системе питания под названием «Пять факторов». Если посмотреть на всех перечисленных красавиц, то видно, что они стройные и очень рельефные.

Чтобы стать обладательницей такой же идеальной фигуры, следует питаться пять раз в день и следит за суточной калорийностью рациона. Каждый прием пищи должен насыщать организм клетчаткой, полезными жирами, витаминами, белками и медленными углеводами – пятью «волшебными» элементами красоты и стройного тела. В каждом блюде должно быть не более пяти составляющих продуктов. Тренировки должны быть не реже пяти раз в неделю, а на каждом занятии надо проработать пять проблемных зон – пресс, руки, ноги, спину и ягодицы. Чтобы сохранить мотивацию своих клиентов, Харли разрешает им раз в неделю от души попировать, позволив себе любое блюдо, каким бы вредным для талии он не являлось. Но железное правило отменять запрещено – «день живота» позволяется устроить один раз в неделю.

Ума Турман и Кортни Кокс доверяют свои фигуры Кэмерону Шейну, который заразил весь Голливуд, а потом и весь мир модой на будокон, ставший настоящим прорывов в области фитнеса. Шейн по образованию профессиональный хореограф, который в совершенстве владеет карате. Голливудские актрисы худели у Шейна после родов, а Дженнифер Энистон будокон спас в трудные моменты жизни, когда ее муж Бред Питт предпочел ей Анжелину Джоли.

Будокон – это не просто фитнес, а целая философия физического совершенствования тела, которая органично сочетается с совершенствованием духа. В системе будокон есть и активные упражнения, и медитативные практики, и особые дыхательные упражнения, и своя система питания. На каждом занятии сначала идет работа с ментальной частью клиента, когда при помощи мантр создается определенный настрой, способный умиротворить и успокоить нервы. Только после того, как тревоги дня останутся за спиной, можно приступать непосредственно к тренировке. Клиенты Шейна говорят, что будокон дарит им чувство гармонии, а сам тренер полагает, что нельзя добиться совершенства тела, не достигнув и внутреннего равновесия.

Известные фанатки фитнеса – Мадонна и ее бывшая подруга Гвинет Пэлтроу – давно тренируются у Трейси Андерсон, которая сама в прошлом сумела похудеть на большое количество лишних килограммов, а затем разработала собственный метод тренировок. Позволяющий в кратчайшие сроки потерять до 20 килограммов веса. Метод Трейси Андерсон разработан для обладательниц разных типов фигур (индивидуальные тренировки) и позволяет бросить вызов природной конституции, избавившись от лишнего веса и «сделав» фигуру совершенной.

Топ-модель Хайди Клум любит заниматься с Дэвидом Киршем, который когда-то подумывал о карьере адвоката, но в итоге бросил эту идею и подался в тренеры, в чем весьма преуспел. Он не только составляет комплексы занятий и ведет подопечных, но и разрабатывает для них программы питания. Кирш уверяет, что вы увидите результаты тренировок уже через пару недель, но при условии соблюдения особой белковой диеты с минимумом углеводов и почти без жиров.