Информация для VIP персон о VIP товарах и услугах

06 Августа 2013
Алина Абрамова

Богачи продолжают чудить

Мы уже писали о том, какие экстраординарные и даже сумасшедшие поступки совершают порою миллиардеры. Недавно стали известны новые подробности чудачеств баснословно богатых бизнесменов и предпринимателей.

Марк Цукенберг, один из самых известных и успешных предпринимателей в IT-сфере, и владелец состояния, превышающего 13 млрд. долларов, недавно стал известен тем, что стал регулярно «забивать козла». Нет, конечно, речь идет не об игре в домино. Известный своей почти патологической стеснительностью, Цукенберг, похоже, решил избавиться от своего имиджа радикальным методом. Весной 2011 года создатель Facebook всерьез увлекся разведением крупного рогатого скота – свиней и козлов. Для того, чтобы в полной мере ощутить себя бывалым животноводом и бесстрашным человеком, он после того, как животные набрали необходимую массу, забил их собственноручно.

Дональд Трамп, медиамагнат и владелец состояния в 3.2 млрд. долларов, очень своеобразно включился в президентскую гонку в США на стороне кандидата от республиканцев Митта Ромни. Экзальтированный политик и бизнесмен Трамп пообещал перевести 5 млн. долларов на благотворительные цели в случае, если кандидат на пост президента Барак Обама публично продемонстрирует свой диплом Колумбийского университета и документы на получения гражданства США.

Ингвар Кампрад, владелец IKEA и состояния в 3.3 млрд. долларов, отличается экономностью. Так, самый богатый гражданин Швеции останавливается во время путешествий в недорогих отелях, причем обязательно с бесплатным завтраком. Во время завтрака Кампрад старается наесться впрок, так, чтобы потом не посещать рестораны. Передвигается предприниматель только в общественном транспорте, при этом демонстрирует пенсионное удостоверение, обеспечивающее бесплатный проезд.

Николас Берггрюен, владелец успешной инвестиционной фирмы Berggruen Holdings, а также состояния в 2 млрд. долларов, не так давно полностью избавился от своего движимого и недвижимого имущества. Этот бизнесмен немецкого происхождения предпочитает путешествовать по миру, и останавливаться в отелях. Впрочем, у него осталась единственная недвижимость: офис его компании. Впрочем, он там появляется редко, а управляет фирмой дистанционно.

Клайв Палмер, основатель угольного гиганта Mineralogy и состояния 0.9 млрд. долларов, одно время пытался основать собственный парк динозавров. Для этого он провел исследование с целью воссоздать вымерших животных путем клонирования их ДНК. Правда, эту утопию вскоре развеяли ученые. Но Палмер не сдался: он все же начал создавать свой парк, правда, динозавры в нем будут механическими.

Пол Аллен, один из соучредителей Microsoft, и владелец состояния в 15 млрд. долларов, пошел еще дальше в своих утопиях. Увлеченный идеей внеземного разума, Аллен несколько лет назад вложил в создание новых телескопов для исследования инопланетных цивилизаций более 50 млн. долларов. По заверениям самого миллиардера, уже к 2025 году ему удастся отыскать артефакты существования внеземного разума.

Питер Тиль, владелец электронной платежной системы PayPal, и состояния в 1.6 млрд. долларов, напротив, сконцентрировался на земной жизни. В частности, он вложил внушительные средства в создание мини-островов, способных автономно существовать на просторах мирового океана. На таких островах будут жить люди, которые не желают подчиняться ни одному правительству, и будут жить своей собственной жизнью.

Ричард Брэнсон, владелец компании Virgin Group и состояния в 4.5 млрд. долларов, в конце 2012 года проработал в форме девушки-стюардессы на авиарейсе Перт-Куала-Лумпур рейс, а это не менее 6 часов. Пойти на такой шаг бизнесмену пришлось из-за проигранного спора с владельцем авиакомпании AirAsia.